令和7年度(来年度)入園予定の方へ~幼稚園見学のご案内

令和7年度(来年度)に入園予定の方を対象とした幼稚園見学が始まります。

見学は9月初旬から10月中旬頃までを予定しています。

回を分け、少数グループや個別でのご案内となります。

見学を希望される方は事前に予約をしていただく必要がございます。

園行事や定員数に達している日には見学の予約が取れない場合がございます。

希望日時を複数日ご検討のうえ、当園まで見学予約のご連絡をお願い致します。

発達支援などのご相談をされたい方は、お問い合わせの際にその旨をお伝えのうえ、

個別案内のご予約を取っていただく事をおすすめ致します。

見学は①施設見学②要項説明③質疑応答④個別のご相談の流れで30分前後の予定です。

見学の際は、メモの取れるものと履物をご用意ください。

また、お子様が通う園ですので、お子様が気に入るか否かが大切かと思います。

見学の際は、お子様もご一緒に見学していただく事をおすすめ致します。

当園だけでなく、他園の見学もしていただく事で、園ごとの特色を感じていただく事が出来ると思います。

お子様が気に入り、保護者の方がこの園に通わせたいと思える園に巡り合えたら良いですね。

そしてそれが当園である事を願い、ひとりひとり丁寧なご案内に努めさせていただきます。

新しい出会いに期待して、職員一同、皆様のご来園をお待ちしております。

小川幼稚園 ℡042-795-1134

見学時間①10:00~ ②10:40~ ③11:20~ ※水曜日は①のみ

また、長くお休みをしていた未就園児教室わくわく教室が9月より再開予定です。

入園前の未就園児が対象の教室ですので、ご興味のある方は見学の際にお問い合わせください。